pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 创新创业

攀枝花市召开2019年双创科技信息pc加拿大28暨专利应用工程师培训会

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2019-05-24      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

为深入贯彻实施国家创新驱动发展战略,做好双创科技信息应用pc加拿大28,促进企业对科技信息(专利)的转化运用,增强我市企业科技研发和技术创新的能力。由攀枝花市经济和信息化局、攀枝花市科协主办单位:pc加拿大28|官网 2019年攀枝花市双创科技信息pc加拿大28暨专利应用工程师培训会”在攀枝花会展中心召开。培训会邀请了四川省科学技术咨询pc加拿大28中心主任、研究员、省咨询业协会秘书长任代祥,成都华风专利事务所所长徐丰,四川省科学技术咨询pc加拿大28中心业务主管杨超三位专家授课。各县区科协、经信局分管领导和100余家企业的高管、部门负责人、专利工程师120余人参加了培训。省西部中小企业市场pc加拿大28中心主任罗静,省科学技术咨询pc加拿大28中心综合管理科科长陈竹元参加了会议。会议由攀枝花市科协副主席冯卫卫主持。

会上,任代祥主任作了《企业创新与专利信息应用》为主题专题授课;徐丰所长讲解了《企业知识产权风险管理》相关知识,并列举了大量案例,以增进参培人员对企业知识产权风险的认识;杨超主管就如何做好《专利资源库网络版操作与数据挖掘》等相关内容作了培训。

此次培训会旨在深入推进“双创”工作,指导和帮助我市企业充分利用和借鉴国外专利信息和技术,增强企业和科研事业单位的科技创新能力,提高研发起点,避免重复研发,节约研发时间和成本,提升企事业单位的研发能力和市场竞争力。

参培人员纷纷表示,通过学习科技信息pc加拿大28暨专利应用方面的相关知识,企业在增强自主创新能力的同时,还能节约研发时间和成本,为企业发展注入新动力。

pc加拿大28|官网