pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 创新创业

攀枝花市第十二届青少年电脑机器人创新大赛成功举行

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2019-05-24      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

512日,攀枝花市第十二届青少年电脑机器人创新大赛在攀枝花市第二十五中小教育集团花城外国语学校隆重举行,市委常委、统战部部长、市科协主席张敏出席了开幕式并讲话。

本届竞赛首次开设了青少年电脑编程网络竞赛,累计参与中小学生4000余人,决赛现场有来自全市22所中小学校的300余名学生参与实体机器人竞赛活动。本届活动决赛包括创意编程闯关挑战赛、小创客足球机器人对抗赛、小创客轨迹任务挑战赛、遥控机器人格斗赛、机器人创意赛、综合技能赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER和创意闯关大赛等10个项目。经过激烈角逐,共产生金奖17名、一等奖57名、二等奖86名、三等奖122名。

    攀枝花市青少年电脑机器人创新大赛已成功举办11届,是攀枝花市规模最大、最具影响力的机器人创新大赛,是机器人创新领域的一件盛事,吸引全市广大青少年踊跃参加,已经成为全市青少年科技教育的一项品牌性活动。每年一届的比赛,为全市青少年机器人活动的普及推广和竞赛水平不断提高发挥了良好作用。比赛管理和规程与省级比赛进行了有效对接,赛后市组委会将从获奖优胜选手中选拔组成攀枝花市青少年机器人竞赛代表队,参加四川省第十七届青少年电脑机器人竞赛。

pc加拿大28|官网