pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 创新创业

第十七届四川省青少年机器人竞赛活动攀枝花代表队喜获佳绩

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2019-05-24      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

517-19日,由四川省科学技术协会、四川省经济和信息化厅、中国科学院成都分院和电子科技大学主办单位:pc加拿大28|官网 15个市州、156个学校、300余支全省各地的优秀青少年机器人竞赛队伍参加了本届竞赛。

攀枝花市选拔推荐了47支队伍共123名学生参赛本届比赛。经过比赛激烈竞争我市共获得一等奖16项、二等奖14项、三等奖17项。其中综合技能赛获得一等奖5项、二等奖5项、三等奖7项,FLL工程挑战赛获得一等奖1项,二等奖3项、三等奖3项,WER工程创新赛获得一等奖6项、二等奖5项、三等奖3项,创意闯关获得一等奖3项、二等奖1项、三等奖4项,创意设计获得一等奖1项。单项奖中攀枝花市仁和区东风小学获最佳设计奖,团体总分获奖攀枝花市大河中学校获初中组第二名。

    四川省青少年机器人竞赛自2003年开展以来,以其开放性、创新性、规范性,引起广大青少年极大兴趣,迅速在全省中小学生中推广开来,全省有数万名青少年参加各种机器人活动。青少年机器人竞赛是我国青少年科技创新活动品牌之一,它以培养青少年创新精神和实践能力为宗旨。青少年通过计算机编程、智能设计、动手搭建机器人等活动,学习探索信息技术,提高他们在工程和科技创新方面的动手能力。通过机器人竞赛,可以带动一大批学生参与到科技创新活动中,让青少年通过机器人,了解更多科学知识,锻炼动手、动脑、逻辑思维能力。

pc加拿大28|官网