pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 创新创业

攀枝花市科协组织开展“全国科技工作者日”主题活动

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2019-06-03      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

530日,正值第三个“全国科技工作者日”,为汇聚共同书写英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇的磅礴力量,市科协组织各市级学会(协会)、企(事)业科协、高校科协、县(区)科协负责人和优秀科技工作者代表,以“礼赞共和国 追梦新时代”为主题,开展了一场别开生面的进企业、进农技协、进乡村互动学习交流活动,进一步激发了相关科技人员投身伟大实践,建功“钒钛阳光”的热情。

活动中,科协同志和科技工作者代表先后参观考察了攀枝花云钛实业有限公司、盐边县益民乡水果协会和红格镇昔格达村文化田园,听取了三处参观点负责人的情况介绍。在云钛公司,参观人员为企业引进消化国外先进技术,率先建成国产大功率电子束熔炼冷床炉(EB炉),填补国内金属锭坯熔铸空白的创举而深受鼓舞,认为该公司在抢占科技竞争和未来发展制高点方面做出了良好示范。在益民乡水果协会,参观人员对协会长期致力于优质纽荷尔脐橙技术研究,争取国家实用新型专利,探索采用防虫网设施防止柑桔黄龙病,使红格脐橙品牌得以保护和延续的成功实践表示钦佩。在昔格达村,参观人员对该村强化党建引领,因地施策,形成以“美景美食、新村新风”为特色的农文旅融合发展格局留下了深刻印象,认为其实现了基层组织创先、集体经济发展、群众收入增加“三重实效”。

参观结束之际,市科协党组书记、副主席李兴华向参加活动的科技工作者代表致以节日的问候和良好的祝愿。他充分肯定了我市各级科协组织和广大科技工作者在科技攻关、产业升级、民生改善、成果转化、科学普及等方面取得的成绩,希望大家在市委、市政府坚强领导下,勇做新时代科技创新排头兵,在我市科技领域各条战线创新争先、再立新功。参加活动的同志普遍认为,此次学习活动增长了见识,鼓舞了干劲,使大家深刻体会到做好“钒钛、阳光”两篇文章对攀枝花未来发展的极端重要性,并纷纷表示将立足本职、发挥优势,借科技之力,谋民生之利,把科研论文写在工厂大地上和美好生活中,为攀枝花高质量发展贡献更多智慧和力量。

pc加拿大28|官网