pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 科协要闻

攀枝花市第35届青少年科技创新大赛展评会成功举办

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2020-01-06      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

2019年12月28日,由市科协、市教育和体育局、市科技局、市生态环境局、团市委、市妇联、市关工委共同主办单位:pc加拿大28|官网 攀枝花市第35届青少年科技创新大赛隆重举行。创新大赛的主题是创新.体验.成长,大赛既是攀枝花市本级竞赛,也是推荐参加四川省第35届青少年科技创新大赛的选拔赛,分为青少年和科技辅导员两个板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。竞赛活动包括小学生科技创新成果竞赛、中学生科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛;展示活动包括少年儿童科幻画、青少年科技实践活动、青少年科学影像活动等。

来自全市40多所中小学校,500余人参加本届展评活动,310项作品参加现场展示评选环节,其中中小学生创新成果158项、科技辅导员创新成果21项、科学DV作品19项、科学实践活动18项、科幻画60项、科技创意33项。

经过评审专家认真细致的初评、现场实物观摩问辩后综合评审,共评出科技创新成果小学组一等奖15项、二等奖35项、三等奖47项;中学组一等奖9项、二等奖21项、三等奖30项;科技辅导员创新成果一等奖3项、二等奖7项、三等奖11项;优秀科技实践活动一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项;科学影像作品一等奖3项、二等奖7项、三等奖9项;科幻画一等奖60幅、二等奖134幅、三等奖205幅;科技创意作品一等奖5项、二等奖12项、三等奖16项。

青少年科技创新大赛为青少年在一起学习、交流创造了机会,在推动青少年科技活动的蓬勃开展、培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质、鼓励优秀科技人才的涌现,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展方面具有重要意义。

 

pc加拿大28|官网