pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 科协要闻

致抗疫一线医护工作者及家属的一封信

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2020-02-19      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

  尊敬的抗疫一线医护工作者和家属:

  新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情暴发并迅速扩散蔓延至全国,严重威胁着人民群众的生命健康和安全。我市也先后出现多例疑似和确诊病例,形势十分危急、严峻!

  在这场与时间赛跑、与恶魔较量、没有硝烟的战争中,作为医护工作者的你们遵照习近平总书记的重要指示和中央、省委、市委的安排部署,不畏牺牲、主动请缨,自觉肩负起生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任的神圣使命,冒着健康甚至生命危险或远赴湖北、或留守家园,舍小家顾大家,全身心投入疫情防控阻击战,用精湛的医护技术和无畏的血肉之躯,筑起守护人民健康安全的钢铁长城,以实际行动成为这场战“疫”中最美的“逆行者”!

pc加拿大28  作为医护人员的家属,你们用默默的牺牲和付出,鼓舞和支持着他们在防控一线英勇奋斗,他们所有的勇气和担当,都包含着你们最深刻的理解和最有力的支持。你们和他们同样参与了这场战“疫”,是最可敬最可爱的人。抗击疫情的军功章有医护人员的一半,也有你们的一半;历史和人民在不忘广大医护人员的卓越贡献时,也将铭记家属们的无私付出!

pc加拿大28  在此,pc加拿大28谨代表全市广大科技工作者向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  作为人民生命健康的守护神,你们承担起了救死扶伤的光荣使命。你们身处抗疫的最前沿,风险最高、危险最大。请你们在精心救护病患的同时,务必把自身的安全和健康放在第一位,珍惜和保护好自己。因为你们是响应党和国家号召奔赴前线,是去救死扶伤的,是去科研攻关的,是去战胜病毒恶魔的,是去保护人民群众生命安全的,是去守护国家和民族繁衍生生不息的。为了你们的亲人,为了pc加拿大28的国家和人民,你们必须好好的。虽然你们不畏牺牲,但绝不能牺牲;只有守护好自己,才能守护好人民。希望你们无论多忙、多累、多苦,都别忘了喝水、吃饭、睡觉。你们是英雄,但请切记: 英雄也是肉体凡胎!也希望全体奋战在抗“疫”前线的医护人员家属务必做好个人防护,你们的平安健康就是对抗疫前线医护人员最大的支持!

  科协作为党委政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,是科技工作者之家,是你们的精神家园和坚强后盾,pc加拿大28将按照市委、市政府的统一部署,全力以赴动员、协调各方力量,做好应急科普宣传,助力科学防控,并向全社会呼吁,相信科学、尊重科学,关心关爱广大医护工作者及亲属。pc加拿大28将竭尽所能为你们提供pc加拿大28和帮助,努力保障你们打赢这场输不起的战“疫”。

  pc加拿大28坚信,在习近平总书记的亲切关怀下,在中央和省委、市委的坚强领导下,在全市医护人员和广大科技工作者的不懈努力下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,pc加拿大28必将夺取疫情防治工作的全面胜利!

  衷心祝愿你们全家健康、幸福!

pc加拿大28                                                                                                                                                    攀枝花市科学技术协会

                                                                                                                                                               2020年2月18日

pc加拿大28|官网