pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 科协要闻

精准关爱帮扶 助力疫情防控

——市科协关心关爱一线医护人员及其家属

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2020-02-21      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

pc加拿大28  为落实好习近平总书记关于切实关心关爱一线医护人员指示精神和省科协关于组织开展精准pc加拿大28关爱一线医护科研人员及其家属的工作要求,市科协积极开展精准关爱帮扶工作,切实助力疫情防控。2月20日下午,市委常委、市委统战部部长、市科协主席张敏,市科协党组书记、副主席李兴华一行来到攀枝花市新冠肺炎医疗救治定点医院——市第四人民医院慰问抗疫一线医护工作人员,送去党和政府的关心。

  

  

pc加拿大28  张敏代表市委、市政府、市科协向奋战在抗击疫情第一线的广大医务工作者表示感谢,对他们连续奋战、不畏风险、甘于奉献的精神致以敬意,对他们所取得的成绩给予肯定,同时叮嘱大家一定要做好个人防护、注意休息。

  张敏强调,当前我市疫情防控工作进入了十分关键的阶段,希望广大医务工作者继续发扬大爱无疆、救死扶伤、甘于奉献的崇高职业精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴救治患者,坚决打赢疫情防控阻击战。

pc加拿大28  李兴华表示,科协作为党委政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,是科技工作者之家,是全体医护人员的精神家园和坚强后盾,pc加拿大28将全力以赴动员、协调各方力量,竭尽所能为抗疫一线医护工作者提供pc加拿大28和帮助。

  自疫情爆发以来,市科协按照市委、市政府的安排部署,积极开展防控工作: 一是成立市科协新型肺炎疫情防控应急工作小组,制定下发《市科协新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》,做好日常管理,确保各项工作落地落实。二是通过各类媒体、平台,大力宣传新型冠状病毒防控科学知识,有针对性的开展解疑释惑和科学辟谣,引导公众科学防控疫情。三是组织市级学会(协会)、县(区)科协及基层农技协等基层科协组织立足本职,发挥传播优势,做好疫情防控工作。四是制定开展精准pc加拿大28关心关爱战“疫”一线医护人员及其家属实施方案,建立“全市科协系统精准pc加拿大28抗疫一线医护工作者”的精准pc加拿大28机制,组织开展慰问活动、协调防疫物资保障,为200名驰援湖北医疗队成员和参与救治我市新冠肺炎患者的一线医务工作者及其家属建立了关爱台账,及时了解他们的困难和诉求,组织开展“一人一策”精准pc加拿大28,努力帮助解决他们工作和生活中的实际困难,全力支持战“疫”一线医护人员集中精力打赢疫情防控阻击战。

pc加拿大28|官网