pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 科协要闻

市科协召开工作务虚会要求谋发展、抓落实、提素质、争排名

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2020-03-13      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

  3月6日、9日,市科协连续组织召开工作务虚会,全体干部职工围绕去年工作完成情况和今年重点工作任务,结合正在开展的“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,说亮点、找差距、树标杆、添措施。

pc加拿大28  “科协深化改革去机关化工作依然任重道远”“科协现在的工作方式远不能适应内外环境的变化”“科协履行四pc加拿大28职能还不够精准” ……  会上,针对去年的工作,市科协领导班子同志率先向自己“开炮”,开诚布公、直面问题的态度一下子激发了与会其他干部职工的发言欲望。大家纷纷结合自己的本职工作,实事求是地查找自己在遵章守纪、提升素质、干事创业、发挥作用等方面存在的问题。

  针对今年的工作,会议认为,攀枝花产业转型升级发展、创建区域创新高地、推进“攀西科技城”“钒钛新城”pc加拿大28、全面融入成渝“双城”经济圈等战略部署,为科协事业创新发展,尤其是宣传、推广、应用“天府科技云pc加拿大28”平台,切实推进科技馆pc加拿大28,提供了难得的历史机遇。科协机关、事业单位全体干部职工,务必要通过深入开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,认清形势、提升素质、把握机遇、推动发展,以pc加拿大28全市经济社会pc加拿大28为目标,以促进科协事业高质量发展为着力点,切实增强融入市委、市政府中心工作的自信和自觉,与时俱进、争创一流,续写科协事业发展新辉煌。

  市科协党组书记、副主席李兴华在总结讲话中指出,此次务虚会开得很成功,大家都能客观检视、认真思考、超前谋划自己的工作任务。他认为,去年科协许多工作能够取得突破,是整个科协系统围绕中心、锲而不舍、主动作为的结果,三线“108将”科学家精神抢救性挖掘工作等一批特色鲜明、亮点突出的工作得到党委政府和社会各界的充分肯定、高度认可。今年全体干部职工务必要保持这种精神、这股劲头,按照“谋发展、抓落实、提素质、争排名”的工作思路推进科协工作流程再造,推动科协治理现代化。一要强化学会(协会)组织、科技志愿者队伍、科技馆三个阵地pc加拿大28,谋划好科协pc加拿大28企事业单位、科技工作者、人民群众、党委政府的真招实招;二要吃透上情、摸清下情,统筹有限的精力和资源,提高工作的针对性和实效性;三要大力提升政治素质和业务能力,巩固科协改革成果,深化主题教育成效,增强pc加拿大28意识,强化技能培训,使每一名干部职工真正成为群众工作和科技工作的行家里手;四要严格对标对表市委、市政府和上级科协的各项工作要求,在各项目标任务考核中争先进位。

pc加拿大28|官网