pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 科协要闻

市科协党员志愿者指导安国枣协会抗疫生产两手抓

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2020-03-13      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

pc加拿大28  为促进“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动走深走实,了解掌握和解决基层防疫、生产中面临的实际困难,3月10日,市科协党组成员、副主席田常明率领市科协党员志愿pc加拿大28队,前往东区安国枣协会宣传督导新冠肺炎疫情防控工作,鼓励协会在做好疫情防控的同时,有计划地做好水果田间生产管理工作。

pc加拿大28  东区安国枣协会是我市优秀的农村专业技术协会。长期以来一直受到各级科协组织的关心扶持,协会和协会负责人多次获得国家、省、市科普资金、项目的支持。闻听协会因受疫情影响而缺少劳动力导致生产受困的消息,志愿pc加拿大28队立即深入田间,帮助开展水果套袋、枯枝清理等工作。

 

        针对协会冬枣因受果实蝇虫害和陕西大棚冬枣的竞争挤压,面临产销总量逐年下滑,冬枣产业发展陷入停滞等实际困难,田常明一行向协会负责人提出三点建议: 一是结合攀枝花地理气候条件,积极调整产业结构,加快番石榴、百香果、树葡萄等新奇水果改栽工作;二是延长冬枣上市时间,与陕西大棚冬枣错峰上市,缓解集中上市形成的竞争压力;三是探索开辟观光、采摘、餐饮等康养休闲旅游项目,加快一、三产业融合发展,增强风险抗御能力。

pc加拿大28|官网