pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 全民科学素质行动

攀枝花市科协重心下移成功举办全市科普信息化工作培训会

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2019-05-24      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

425日,为促进“科普中国”优质科普资源落地应用,构建线上线下相结合的科普信息化pc加拿大28新阵地,切实解决科学传播“最后一公里”问题,攀枝花市科协邀请省科协科普信息化工作pc加拿大28合作方专家在市会展中心报告厅举办全市科普信息化工作培训会。市科协全体人员、各县(区)科协负责同志及具体工作人员、20个乡镇和16个街道科普工作负责同志、145个城镇社区专(兼)职科普工作人员和37个优秀农技协负责人参加培训。 

培训会由市科协党组成员、副主席田常明主持,市科协党组书记、副主席李兴华作动员讲话。他要求,参训同志充分认识做好科普信息化工作的重大意义,真正学懂弄通、熟练掌握现代化信息技术手段,着力改善供给、突出基层、拓展渠道,切实担负起提升公民科学素质的重任。他指出,要实现“科普中国”优质科普资源的落地应用,关键是要用好“激励、协调、融入、动员”四个机制,充分整合调动各方积极性,合力推进科普信息化工作。他还强调,市科协今年将把科普信息化工作推进情况纳入“全民科学素质工作”专项目标考核,并从5月份开始按照已经印发的《攀枝花市科普信息员“群主制”考评管理办法(试行)》,对全市各基层单位开展科普信息化工作进行量化考核和激励。 

培训会上,省科协科普信息化工作pc加拿大28合作方专家主要就“科普中国”APP注册及使用、“科普e”pc加拿大28及管理、科普“群主制”考评管理三方面内容进行了启发式的互动教学,并现场手把手指导每一位参训同志下载、安装科普中国APP和添加“科普AI”,并通过相关鲜活事例,就基层单位如何根据党政工作重点,更新最新颖的科普信息、传输最前沿科技资讯、宣传自身工作内容和工作业态进行了深入浅出的讲解。 

培训结束后,参训人员认为,市科协组织的这次培训,内容丰富、形式新颖、方法对路,对基层如何利用现代化手段开展科普工作具有极强的指导意义,并纷纷表示回去后要好好琢磨,及时向领导做好汇报工作,结合实际推动本辖区的科普信息化工作创新发展。

pc加拿大28|官网