pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> pc加拿大28

科学防控 抗击疫情

——致全市科技工作者的倡议书

来源:pc加拿大28|官网 市科协      发布时间: 2020-01-31      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

  全市广大科技工作者:

  近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中央、省委、市委强调,做好疫情防控工作是当前最重要、最紧迫的政治任务。为充分发挥全市广大科技工作者的智力优势,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,科学有效防止疫情传播,维护广大人民群众身体健康和生命安全,现倡议如下:

  一、众志成城,pc加拿大28一线。全市科技工作者要切实贯彻习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,带头执行省、市启动的突发公共卫生事件 I 级响应机制,自觉落实市委“五个到位”“七个一律”“四个强化”防控工作要求,主动担当、理性发声、合力协同、科学作为,为战胜疫情提供专业支撑。各级科协组织要畅通科技工作者联系渠道,为“逆行而上”的防控一线科技工作者提供温情关爱和有力援助,帮助他们守好后方、做好保障,积极为他们撑腰鼓劲。

pc加拿大28  二、全域科普,pc加拿大28社会。全市科技工作者要主动参与疫情防控的舆情引导和科普宣传,密切关注疫情动态,通过网站、微信、微博等多种渠道,科学普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识,主动解读疫情防控措施,为公众解疑释惑,及时回应社会关切,提振社会信心,自觉传递强防护、信科学、不恐慌、不传谣的正能量,促进提高公众科学防护意识和能力。各级科协组织要主动加强与有关部门的联系,义不容辞发挥好科普工作主要社会力量的作用,努力形成“疫情不解除,科普不掉线”的科普工作新格局,全面、优质、高效做好严峻复杂形势下的应急科普工作。

  三、科学防范,表率引领。科技工作者是科学知识、科学精神的传播者、引领者,全市科技工作者要自觉走在防控工作前列,以科学的态度认识疫情、应对疫情,做好个人防护,减少人员聚集,减少不必要出行,阻断疫情传播渠道。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。要主动向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,督促身边亲友提高防范意识、做好防控工作。全市各级科协组织要增强与pc加拿大28对象的联系,了解学会、企事业科协、科研院所、农技协人员去向及身体健康状况,积极配合做好排查、登记、隔离、治疗、消毒等相关工作。

  “研当以报效国家为己任,学必以pc加拿大28人民为荣光。”预防并阻断新发传染病的大规模流行,是pc加拿大28面临的巨大挑战和共同责任。全市广大科技工作者和各级科协组织要在党中央的坚强领导下,在省委、市委的统一指挥下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、发挥所长、全力以赴,为全面夺取疫情防控阻击战的最终胜利而奋斗!

  

pc加拿大28                                                                                   攀枝花市科学技术协会

                                                                                  2020年1月31日

pc加拿大28|官网