pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 县区科协

仁和区科协2019年“全国科普日”科普活动进乡村

——举办大田有机石榴种植技术培训班

来源:pc加拿大28|官网 仁和区科协      发布时间: 2019-09-23      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

9月21日,仁和区科学技术协会牵头组织仁和区石榴专业技术协会、仁和区区委党校新农校开展以“礼赞共和国、智慧新生活”2019年“全国科普日”科普活动进乡村到大田镇举办大田有机石榴种植技术培训班,来自大田镇石榴种植农户代表117人参加培训。

培训班上,区新农校高级讲师欧阳定平就有机石榴种植技术知识作了深入浅出的讲解,他特别强调: 有机石榴是纯天然、无污染、安全营养的食品。有机石榴是指在石榴生产过程中不采用基因工程获得的生物及其产物,不使用化学合成的农药、化肥、除草剂、生长调节剂等物质,而是遵循自然规律和生态学原理,采取一系列可持续发展的农业技术、协调平衡种植,保持农业生态系统持续稳定,在此基础上,生产的石榴为有机石榴。

区石榴协会会长王连会以现身说法方式给大家讲课。王会长特别强调: 生产有机石榴必须遵循“四不原则”,即不选用转基因种质苗木,不施用化学肥料,不使用化学农药,不使用除草剂和人工合成的生长调节剂,从而提高石榴品质。

区科协还向种植农户发送了《有机果品生产与管理》、《科学生活常识》、《芒果种植技术》等5种科普读本800多本和印有科普宣传标语《生活处处有科学  用心处处皆可学》围裙150多条、《科学在你身边普及从我做起 普及科学知识  提高全民素质》手提袋150多个。

此次培训班现场气氛活跃,农户专心听讲,踊跃提问,老师热心解答。

pc加拿大28|官网