pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 县区科协

仁和区科协开展科普大篷车宣传进校园活动

来源:pc加拿大28|官网 仁和区科协      发布时间: 2019-10-12      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

10月11日,仁和区科协在仁和区啊喇中心校开展科普大篷车宣传进校园活动。本次活动充分利用科普体验展具,向师生们实践演示了“视觉体验”、“健康生活”、“电磁与材料”、“运动与力”、“ VR体验机械传动”及“智能机器人”等七大方面25种科教体验展具,充分展示了声光体验、数学奥秘、电磁学等方面的科学原理,为乡村学校的师生提供了走进科学、体验科学、探究科学奥秘机会和参与科学实践的机会,让他们能够亲身体会到科学的魅力。

本次活动现场气氛活跃,有的围拢在“意念弯勺”的周围,轻轻地启动按钮,仔细地观察勺子慢慢变弯曲、又渐渐地恢复原状的过程;有的在“无弦琴”前反复摆弄手指的形状,弹奏出一曲曲笨拙的旋律;最刺激、最具吸引力、人气最旺的就是“VR体验”和两个智能机器人。同学们轮流戴上VR眼镜,身临其境地来到模拟太空实验室,与宇航员零距离接触,无障碍对话,感受太空漫步的奥秘,也可以体验地震现场、火灾逃生、台风、恐龙等场景,惊心动魄的逼真体验效果;在科技人员的指导下,智能机器人唱歌、跳舞,与学生们进行人机对话,准确地回答孩子们提出的问题;让同学们惊叹不已。人机互动交流,赢来了阵阵热烈的掌声,将整个科技活动推向了高潮。

   此次“科普大篷车进校园”活动的开展,深受师生们的喜爱,受益师生达500多人。激发了青少年爱科学、学科学、用科学的热情,对于引导同学们逐步养成勤动手、善动脑、乐创造的科学素养,提高实践技能和创新创造能力,具有重要的现实意义

pc加拿大28|官网