pc加拿大28

您当前的位置: 首页 >> 学术学会 > 学术交流

南方医科大学张积仁教授应邀来攀枝花学院讲学

来源:pc加拿大28|官网 攀枝花学院      发布时间: 2019-05-24      选择阅读字号: [ ]      阅读次数: 0

       5月16日下午,南方医科大学教授、博士生导师张积仁应邀在我校南苑C区CJ1-2教室开展学术讲座,校党委副书记、纪委书记彭徐主持并总结讲话。康养学院、医学院、经管学院附属医院相关负责人及师生代表160余人参加讲座。
张积仁教授是国家政府特殊津贴获得者,现担任广东省靶向肿瘤干预与防控研究院院长, 香港国际抗衰老与分子保健研究院科学委员会主席,海南省靶向抗衰老与慢病防控研究院科学委员会主席。曾任第1-7届中国靶向治疗大会主席,第1-4届国际靶向治疗大会主席,第十四届国际冷冻大会主席,第1-2届国际慢病预防医疗联盟大会主席。荣获“全国百名医学中青年科技之星”、“解放军总后勤部科技新星”称号。获得国家发明专利27项,发表论文400余篇,出版专著部8部。
pc加拿大28        张积仁教授曾在国内率先开展氩氦刀靶向治疗肝癌技术,在国际上首次建立了经皮穿刺氩氦靶向消融治疗肝癌、肺癌技术和规范,提出肿瘤靶向消融治疗新理念。

       张积仁教授以预防医疗为主题,从“让人不得病”、“预防疾病”以及“预防衰老”三个方面,就关于预防医疗的学科定位、预防医疗面临的困难和国内外康养经验等热点、难点问题进行了2个小时的学术报告。

pc加拿大28|官网